スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのケーキ

台風が駆け抜けたら、すっかり秋の気配です。
何か始めたい気持ち。
でも、いつものケーキを作りました。

IMG_0125_convert_20110925072920.jpg カボチャは、料理に使うと不評です。甘いから?

これは、簡単で、おいしい。IMG_0130_convert_20110925073206.jpg

IMG_0129_convert_20110925073556.jpg 家族に好評です。

 私は、ラム酒を染み込ませていただきます。

*レシピ*(パウンド型1本)

材料
かぼちゃ   150g
砂糖      50g
バター     80g
卵       2個
牛乳    大さじ3
 
A 薄力粉   150g
A ベーキングパウダー 小さじ1/4
A シナモンパウダー  少々

1. かぼちゃは種と皮をのぞき、いちょう切りにして鍋にいれ、ひたひたの水を加えて
  火にかける。柔らかくなったら水気を切ってボウルに移し、熱いうちに砂糖、バターを
  加えて混ぜる。
2. 1に、Aをふるい入れ、さっっくりと混ぜる。
  オーブンシートを敷いた型に流し入れ、200度のオーブンで15分焼く。
  170度でさらに30分焼く。
3. 竹串を、刺してみて、生の生地がついていなければ、出来上がり。

わたしは、1.は、シリコンスチーマーで、時間短縮。洗い物、水の節約してます。
パウンド型は、飽きてきたので、今日は、カップケーキにしました。



 
   


スポンサーサイト

ビンテージリボンの丸バッグ

店主私物です。
IMG_0078_convert_20110912230506.jpg

持ち手は、70年代の、アメリカのリボンです。
とても状態がよく、幅5センチ。
バッグにしよう!と、決めました。

黒と、ターコイズのコントラストが好きです。IMG_0116_convert_20110914221754.jpg 四葉のクローバー、
いい事ありそ

IMG_0119_convert_20110914222507.jpg うっかり防止に、ポケットとストラップ付きです。






photostream
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from ashkurty. Make your own badge here.
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。